今日は年末の大掃除。
自宅の庭を掃除して、焚き火をしました。
焚き火といえば焼き芋です。
種子島から、からいも(さつまいも)をたくさん送ってきたので、焼き芋を作りました。
普段はレンジでチンして食べるのですが、焚き火をしたときは焼き芋が一番です。
ホクホクしておいしいです。
芋といえば、一昔前は「いもねえちゃん」などと、田舎ものの代名詞みたいに言われたものですが、近頃は芋の格もあがってきました。
特に、種子島の安納芋や種子島紫などは人気が高くて、よく取引されています。
種子島出身者としてはうれしい限りです。
自宅の庭を掃除して、焚き火をしました。
焚き火といえば焼き芋です。
種子島から、からいも(さつまいも)をたくさん送ってきたので、焼き芋を作りました。
普段はレンジでチンして食べるのですが、焚き火をしたときは焼き芋が一番です。
ホクホクしておいしいです。
芋といえば、一昔前は「いもねえちゃん」などと、田舎ものの代名詞みたいに言われたものですが、近頃は芋の格もあがってきました。
特に、種子島の安納芋や種子島紫などは人気が高くて、よく取引されています。
種子島出身者としてはうれしい限りです。