我が家のおせち料理は配偶者の手作りおせちです。
巳年の朝は、お雑煮とおせち料理からスタートします。お屠蘇をいただきながら配偶者に感謝して。そのおせちを紹介させていただきます。
まず上の小画像(本日のタイトル文字をクリックすると拡大します)は、完成した料理の全体像です。そして下画像左から、重箱に煮詰めた煮物のいろいろ。中にはきんぴらごぼう、たけのこ、黒豆、鶏肉だんご、シイタケ、コンニャク、レンコンおよびニンジンが入っています。右側は丹波の黒豆の煮豆(自家栽培品)。
次は、左が錦糸卵と栗きんとん。右が菊花カブとなますです。
そして、小画像の左上のピンクの団子のように見えるのは、赤飯です。今年もおせち料理を美味しくいただきました。