

先日 まるち丸で届いた 唐辛子のうち 「島唐辛子」を 緑の軸の部分を取り除いて 瓶に入れ 一番値段の安かった泡盛を買ってきて
注ぎこみました。3週間くらいから使えそうです。
何と言っても とりあえず漬けておけばいいので 簡単です。(笑) 使い方などはこちらで ご確認ください⇒★
沖縄では たいていのお店のテーブルにおかれていて 沖縄そばを食べる時など 自由にかけて食べるそうです。
沖縄へは 行ったことがないし 沖縄そばを我が家で食べるということは まずないけど 野菜炒めなどで試してみたいと思います。
私は はじめて食べるのですが まるちさんのメモによると 「言葉を失う辛さ」だそうです。

ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。 いつも ありがとう!!


