王林という青いりんご 見切り品を買ったらちょっと傷んでいたり 鮮度が落ちていて 皮がしんなりしているので おいしくありませんでした。
残っていた3個分 砂糖で煮ておきました。
せっかくですから これを入れたヨーグルトケーキを作りました。
適当ですが・・・ホットケーキミックス 100g
卵 2個
砂糖 50g
ヨーグルト 200g
サラダオイル 大 1
製菓用マーガリン 50g
これを パウンド型に流しいれて 煮りんごと 刻んだ胡桃を適当に上からいれ オーブンで 180度で30分くらい焼きました。
ヨーグルトが入るとしっとりしているので くるみの固いのは 入ってなかった方がよかったみたいです。笑
ところでこれ ご近所さんちにあったので もらってきました。
息子さんが育ていているそうで 70歳のおかあさんには 何と言う名前かわからないけど すごくからい唐辛子らしい ということでした。
このおかあさんは うどんに一味を振るのも嫌だ~というくらい からいのが嫌いで とうがらしには興味ないそうです。
これ ハバネロでしょうか?だとしたら 「ようちゃんみそ ハバネロ編」を作ろうかな~わくわく
ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。 いつも ありがとう!!
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ