ゆうべの晩ごはんです。
上段左から 時計回りに
牛肉と竹輪と豆苗の炒め物(昨夜ののこりもの) マカロニサラダ
ミックスレタスのサラダ 鶏手羽先の甘辛煮 青梗菜といかの炒め物
かぼちゃと鶏ミンチの煮物
特に これという珍しいものではありません。
ただ 自分で育てた野菜があるのは ありがたいなあと
写真にとりました。
豆苗は 下の部分を切って水に浸けて置けば
もういちど再生できるから お得なので購入。
マカロニサラダの 紫玉ねぎときゅうりは自家製。
ミックスレタスも 畑からとってきて 洗って ちぎっただけ。
青梗菜も自家製。
かぼちゃだって 夏の終わりに全部収穫して
倉庫の隅に置いておけば 年の瀬くらいまでは食べられます。
これからは 畑にいけば ホウレンソウや 大根 ねぎ
白菜 蕪 ニンジン 水菜など
冬の間中 野菜を買わなくて済みます。
きゅうりを上げたご近所さんからは
うちにはない 里芋やインゲンがもらえました。
畑があり いまはまだ 作る体力も気力もあること
それが ありがたいです。
さて 午後から 畑の草も取りたいけど
今日も夕方は 習字教室なので 体力温存します。
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牛肉と竹輪と豆苗の炒め物(昨夜ののこりもの) マカロニサラダ
ミックスレタスのサラダ 鶏手羽先の甘辛煮 青梗菜といかの炒め物
かぼちゃと鶏ミンチの煮物
特に これという珍しいものではありません。
ただ 自分で育てた野菜があるのは ありがたいなあと
写真にとりました。
豆苗は 下の部分を切って水に浸けて置けば
もういちど再生できるから お得なので購入。
マカロニサラダの 紫玉ねぎときゅうりは自家製。
ミックスレタスも 畑からとってきて 洗って ちぎっただけ。
青梗菜も自家製。
かぼちゃだって 夏の終わりに全部収穫して
倉庫の隅に置いておけば 年の瀬くらいまでは食べられます。
これからは 畑にいけば ホウレンソウや 大根 ねぎ
白菜 蕪 ニンジン 水菜など
冬の間中 野菜を買わなくて済みます。
きゅうりを上げたご近所さんからは
うちにはない 里芋やインゲンがもらえました。
畑があり いまはまだ 作る体力も気力もあること
それが ありがたいです。
さて 午後から 畑の草も取りたいけど
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