あれれ すみません。
いま気が付いたんだけど コメント欄のカギをかけっぱなしでした!!
きのうは 二女みちが 孫二人を連れてやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3d/f676c76337bf20033caece3e6363e874.jpg)
さすが お彼岸ともなると 暖かい日差しが気持ちいい~
テントウムシや カナヘビ オオイヌノフグリにタンポポ
アマガエルやモンキチョウも・・・・
次から次に追いかけて 飽きません。
よく動いたので お昼ご飯は もりもり食べました。
特にお気にいりだったのは こちら…
昨日から甘酒をまぶして置いた鶏もも肉。
フライパンで 焦げやすいので時々動かしながら 中火でよく焼き付け
火が通ったら裏返して 両面こんがり焼いたら 酒と醤油を振りかけて
じゅうじゅうと 焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/df/f51748dcd82d152f6b74acc371c0784a.jpg)
お肉を取り出して 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたあと
フライパンに残ったソースを煮詰めて 上からかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/5fd22b072b6715dab26c389f1cfe439f.jpg?1584762858)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/5fd22b072b6715dab26c389f1cfe439f.jpg?1584762858)
塩麹と同様 麹の効果で肉が軟らかくなり
とってもおいしくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/23/b9782ff40d492760dd8f9723d44d7f66.jpg)
先日作った 文旦の砂糖漬けに 湯煎したビターチョコレートをかけて
オランジェットも つくりました。
にほんブログ村「田舎暮らし」に 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。