カーブスの「今週のレシピ」は 厚揚げとピーマンのチャンプルーでした。
チラシをもらって帰るのを忘れたので その通りではなく
記憶を頼りですけど…

フライパンにごま油を熱して厚揚げを焼つけ ピーマンをたして
さらに炒めて 塩 胡椒で味をつけ 麺つゆをかけまわし
卵を溶いて 上からかけてから10秒ほど置いて全体に混ぜあわせたら
さらに塩昆布を全体にからめて 完成です。
盛り付けてから 鰹節をのせます。

あら 美味しい!
塩昆布がいい仕事しています。
簡単につくれて ヘルシーで たんぱく質がしっかり摂れます。
きのうは 午前中 人間ドックでした。
夕方は 習字教室へ。
よく頑張りました。
最近急激にコロナ感染者が増え とうとう緊急事態宣言が出たので
習字教室は2週間のお休みに入ります。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。