先日 息子が 香川に仕事で行ったときの お土産です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d4/4c1daa412cb098a73cda03c040694c6f.jpg)
簡単に 鍋で沸かしたお湯にうどんをいれて2分 粉末だしを入れて1分
で作れるおうどんに ネギとゆずの皮をいれて。
同じ3分でも カップ麺より断然美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e8/a68d087676cf0c19a85bc3d406c93169.jpg)
ほかにもいろいろ・・・の箱入詰め合わせでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/9a5a83a5bd82b64c373d1c804ebcef13.png)
大家族のころは お昼にご飯が足りなくて 乾麺をゆで
おつゆも作って おうどんを食べることが多かったけど
一人や二人の食卓には こういうのが便利ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ab/fcd5aed7cf58ba1671d924df47c35c2a.jpg)
シイタケとえのきを 醤油と砂糖 粉末だしの素で煮て
ゆずの皮の千切りを混ぜました。自家製なめたけです。
密閉容器にいれて冷蔵庫にいれておけば長持ちします。
おうどんやみそ汁 大根おろしなどに
ちょっと追加すると美味しいです。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。