だんだん気温があがり、湿度があがってきたりすると、朝食は冷たいものもあってもよいねと、思う時期になってきます。
夏の朝食の定番のひとつは、主食としての「コーンブレッド」です。トウモロコシの粉、玉葱、コーン粒を小麦粉にまぜて、焼かれたアメリカの中西部で食される食事用パンです。もちもちとした食感が、おすすめです。
冷凍しておいておけること、オーブントースターでアルミ箔に包んで焼いて、美味しい食感がそのままなことが、定番化しやすい特徴です。
アメリカの食品を扱うお店では、普通においてあることが多いです。
■火曜日の献立■
[朝食]コーンブレッド、牛乳1杯、グレープフルーツ1/2個
[昼食]発芽雑穀ご飯1膳、豆腐と葱のスープ、ゆでたホウレン草に保存食のチャーシューと練り辛子をそえて、たらこ
[夕食]会合食:モルツ・プレミアムと鶏ロースト(鶏もも肉を、塩コショウしてカレー粉をまぶして、かりっと焼かれたもの)
季節の変り目で、すこし消化不良きみ。きをつけないといけません。
夏の朝食の定番のひとつは、主食としての「コーンブレッド」です。トウモロコシの粉、玉葱、コーン粒を小麦粉にまぜて、焼かれたアメリカの中西部で食される食事用パンです。もちもちとした食感が、おすすめです。
冷凍しておいておけること、オーブントースターでアルミ箔に包んで焼いて、美味しい食感がそのままなことが、定番化しやすい特徴です。
アメリカの食品を扱うお店では、普通においてあることが多いです。
■火曜日の献立■
[朝食]コーンブレッド、牛乳1杯、グレープフルーツ1/2個
[昼食]発芽雑穀ご飯1膳、豆腐と葱のスープ、ゆでたホウレン草に保存食のチャーシューと練り辛子をそえて、たらこ
[夕食]会合食:モルツ・プレミアムと鶏ロースト(鶏もも肉を、塩コショウしてカレー粉をまぶして、かりっと焼かれたもの)
季節の変り目で、すこし消化不良きみ。きをつけないといけません。