雨続きの東京です。季節は少しずつ梅雨にむかっているようです。その合間の晴れ間は、陽射しの強さに驚かされます。
こういう時期は、食品の傷みもはやくなりますので、冷蔵庫チェックや、つくりおきアイテムを煮返すなどの工夫が必要です。
■月曜日の献立■
[朝食]ファンケル玄米popと丸ごと玄米茶
[昼食]コーンブレッド、煮豚を粒マスタードをつけて、シーフード春雨スープに七味を加えて、ヨーグルト
[夕食]発芽雑穀ご飯1膳、煮豚の煮汁に豆腐、葱、グリンピースを加えて塩コショウで調味したスープ、粕漬けのたらこ、菜漬をこまかく刻んで、椎茸の生姜旨煮、メロンをすこし、緑茶
気力がなえているときに、無理してコーヒーや紅茶の刺激物に走らないのも、体調保全に大事だなと思います。そういうときには、Ca豊富なおいしい水を、咬む様な気持ちで、ゆっくりいただいて、気分転換します。
こういう時期は、食品の傷みもはやくなりますので、冷蔵庫チェックや、つくりおきアイテムを煮返すなどの工夫が必要です。
■月曜日の献立■
[朝食]ファンケル玄米popと丸ごと玄米茶
[昼食]コーンブレッド、煮豚を粒マスタードをつけて、シーフード春雨スープに七味を加えて、ヨーグルト
[夕食]発芽雑穀ご飯1膳、煮豚の煮汁に豆腐、葱、グリンピースを加えて塩コショウで調味したスープ、粕漬けのたらこ、菜漬をこまかく刻んで、椎茸の生姜旨煮、メロンをすこし、緑茶
気力がなえているときに、無理してコーヒーや紅茶の刺激物に走らないのも、体調保全に大事だなと思います。そういうときには、Ca豊富なおいしい水を、咬む様な気持ちで、ゆっくりいただいて、気分転換します。