豚肉、玉葱、白滝を、甘辛く煮て、後は豆腐を入れれば、肉豆腐が出来上がり!というベースを作って、小分け冷凍しておくことがあります。
今日は1パック29円だったえのきを使って、うどん汁に転用しました(笑)。最後に貝割れ、胡麻鰹、黒七味をふれば、お酒の〆にも向く讃岐うどんの出来上がりです。
しかし、いま、真昼間ですが→自分(大笑)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←茶の上に緑がきれい。賛成クリックありがとう。
今日は1パック29円だったえのきを使って、うどん汁に転用しました(笑)。最後に貝割れ、胡麻鰹、黒七味をふれば、お酒の〆にも向く讃岐うどんの出来上がりです。
しかし、いま、真昼間ですが→自分(大笑)

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←茶の上に緑がきれい。賛成クリックありがとう。