過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

工事場所が見えている?

2009-04-15 16:58:34 | ケーキの中の1本の針
夢と魔法の王国のなかに、工事している現場が見えている?
ウォルトの完璧な魔法は、東京では続かない??
とても残念です↓↓↓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

え?まだ?25周年??

2009-04-15 16:53:25 | ケーキの中の1本の針
4月15日は東京ディズニーランドの開園記念日。今日は26周年の始まりの日。
25周年で力尽きたのか、パークにはあちこちに去年の名残が。
1番残念に思ったこと。過去25年間、続けられてきた、記念日を一緒に喜ぶプレゼント(=コメモラブル・アイテム)が、今年は無くなりました。ゲストと喜びを分かち合う、そういう気持ちが失くなったOLCを厳しく見つめて行こうと思います。寂しいですね↓↓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

更科蕎麦のざる

2009-04-15 13:37:24 | 美味しい食
暑くなりました!オイシックスで先月とりよせた、更科蕎麦を冷たいざるに仕立てました。
ピーチ蕪浅漬け、紫蘇、春キャベツ漬け、胡桃じゃこ、卵で、蕎麦をたくります。
うん!美味しく茹でられました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←暑い日には冷たい蕎麦!賛成クリックありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さな贅沢気分!

2009-04-15 09:47:15 | 美味しい食
おはようございます。乾熱式ホットバンで、容器のまま温めました(笑、自販機の中の仕組みと同じやり方です)。たしかにこちらがより美味しいです。この容器のまま温める方法は、あとは車のエア吹き出し口の飲料ウォーマーにさし、ヒーターを入れる?
真夏日になるかもしれない東京では、無理かな(大笑)?
冗談はさておき。
手製のメンチパンが、いきなりちょいリッチにかわる、タリーズ付きでした(爆)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←紐を引くと温まるなんてよいのに! 賛成クリックありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試す:タリーズ・コーヒー

2009-04-15 09:46:46 | お試し報告
モラタメWebを経て、タリーズコーヒー:TULLY'S COFFEE Winter Shot CAPPUCCINO 24本セット(株式会社伊藤園)を試しました。
蓋をあけて、カップの整列に美を感じました。中身をいためないよう工夫している、ダンボール箱は素敵です(笑)。
さて!
熱いまま販売して飲めるように工夫したのだろうと思う、シアトルトップという飲み口は、ユニークな形です。チビチヒと飲むのに適しています(笑)。
開封するとシナモンの強い香がします。カプチーノらしく、重さもあります。いいですね。
ホットでもコールドでも美味しいと、Webにはありましたが、たぶんホットのほうが、シナモンとのバランスがよいのではないかと思いました。
■モラタメWeb(株式会社伊藤園)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日の生活

2009-04-15 08:30:42 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am/7pm→新歓会
[食べる]■朝食:Kシリアルバー、コーヒー
■昼食:野菜を食べる昼食(写真)
■新人歓迎会
■夜:新歓のあとのマイ宴(写真)

[今日の食出費]無し。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祇園的ビストロ 5

2009-04-15 03:03:18 | 外食でリフレッシュ!
★こちらまでの5記事は週末ごはんです★

■春キャベツのペペロンチーノ。説明不要の安心うまうまの一品です。
以上5つの綺麗なお料理は、パリで「日々、お料理をしてきただけ」という生真面目なシェフ(笑)によるものでした。
■ビストロさか(京都府)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祇園的ビストロ 4

2009-04-15 03:03:12 | 外食でリフレッシュ!
★こちらは週末ごはんです★

■さくらえびのフリット。少しのチーズが、桜海老のかき揚げを、フリットに仕上げるのでした。
学びました。これは洋酒にあう基本形ですね。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←カリッ旨。賛成クリックありがとう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祇園的ビストロ 3

2009-04-15 03:03:09 | 外食でリフレッシュ!
★こちらは週末ごはんです★

■琵琶湖の稚鮎のフライ、タルタルソースで。春らしいちびの味でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祇園的ビストロ 2

2009-04-15 03:02:57 | 外食でリフレッシュ!
★こちらは週末ごはんです★

■ホワイトアスパラ。
オランデーヌ・ソースとの相性よし。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←季節の食は嬉しいです。賛成クリックありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする