こんにちは。過日お披露目したミッキー・フェイスのLUNCH BOX、ついに出番です(笑)。
○ターメリック・ライス(人参、玉葱、ドライ・レーズン)
○塩麹に漬け込んだ豚ロース(と舞茸)のグリル
○ピーマンの黒胡椒&黒胡麻和え
○蕪の蜂蜜レモン漬け
○壬生菜(大安の)
○烏龍茶(自宅から茶葉パック持参)
[作る]
蕪の蜂蜜レモン漬けは、サラダ蕪を薄切りし、塩とレモンを絞ってもんでから、蜂蜜と和えて、冷蔵庫で30分以上ねかせて、作りました。
う~ん、イマドキにソーセージやハンバーグ、ケチャップで絵を描かないと、オサマラないかな?(笑) …またリベンジします(苦笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○ターメリック・ライス(人参、玉葱、ドライ・レーズン)
○塩麹に漬け込んだ豚ロース(と舞茸)のグリル
○ピーマンの黒胡椒&黒胡麻和え
○蕪の蜂蜜レモン漬け
○壬生菜(大安の)
○烏龍茶(自宅から茶葉パック持参)
[作る]
蕪の蜂蜜レモン漬けは、サラダ蕪を薄切りし、塩とレモンを絞ってもんでから、蜂蜜と和えて、冷蔵庫で30分以上ねかせて、作りました。
う~ん、イマドキにソーセージやハンバーグ、ケチャップで絵を描かないと、オサマラないかな?(笑) …またリベンジします(苦笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">