こんばんは。素敵な秋晴れは月曜だけで、少しションボリ…な火曜日です。
元気な気持ちを掻き立てる弁当にしましょ。私は今朝、健康診断があり、絶食中。味見(つまみ食い?笑)禁止モードでの怪しい弁当作りです(笑)。
○蛋炒飯
○胡椒を効かせたハンバーグ+茹卵
○隠元豆とパプリカのセロリ塩蒸し
○梅酢でつけた生姜
通常のハンバーグを作って冷凍しておく際に、その表面に粗挽き胡椒を、たっぷり塗しておきます。さらに、フライパンを赤ワインでデグラッセして、ドミグラスソース(小分けパック)を煮立てる際にも、ホール胡椒を落とします。
野菜はあっさり味にし、生姜を添えて、さっぱりまとめました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
元気な気持ちを掻き立てる弁当にしましょ。私は今朝、健康診断があり、絶食中。味見(つまみ食い?笑)禁止モードでの怪しい弁当作りです(笑)。
○蛋炒飯
○胡椒を効かせたハンバーグ+茹卵
○隠元豆とパプリカのセロリ塩蒸し
○梅酢でつけた生姜
通常のハンバーグを作って冷凍しておく際に、その表面に粗挽き胡椒を、たっぷり塗しておきます。さらに、フライパンを赤ワインでデグラッセして、ドミグラスソース(小分けパック)を煮立てる際にも、ホール胡椒を落とします。
野菜はあっさり味にし、生姜を添えて、さっぱりまとめました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">