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こんばんは。日中は30度を越えた外気温が、雨と共に10度近く、下がってきています。
明朝に懸案を抱えて、緊張が続いているからか、何か気がのりません(苦笑)。
よし!イメージ先行!(笑)…アジアの片隅で、小さなおかずが取り放題の麺を楽しんでいるってので、いきましょう(笑)。(完成図:写真2)
○薫製鶏・花椒炙のっけ豚骨つゆそば→後述
○公魚の飴炊き
○梅海苔&胡麻油かけ奴
○穂先を集めたぴり辛メンマ
○山芋の梅酢浸け
○プーアル茶 (か麦酒)
[作る]
■薫製鶏・花椒炙のっけ豚骨つゆそば
※長崎土産の極細の中華乾麺、濃縮豚骨スープ付きを使用しています。
1)スモークド・チキンは5mm厚さに切り、薄く蜂蜜、その上に花椒を振り、炙り焼きする。
2)白菜、葱、韮をザクザク切り、塩一つまみを加えて、しゃきっと茹でる。
3)(2)の茹で汁で、豚骨スープを延ばす。
4)盛り付けし、胡麻油、胡椒をしっかりふる。
ベトナム・フェアで買った屋台にありそうなトレイ、キッチュなメラミン樹脂の小皿を使いました(写真3)。カラフルな小皿は、楽しい気持ちになりました、うふふ。
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