こんばんは。冷たい小雨が降る夜半になりました。一段落したのは、一ヶ月前の修羅場で、カウントダウンは変わりません。
熱々のもの、よく噛むものを合わせた夜食です。
○玉葱の香を楽しむパン・グラタン
○発芽大豆とトマトのサラダ、柚子胡椒をきかせて
○みかん、烏龍茶
(烏龍茶でなくビールの方には、豚肉と葱を生姜マヨで炒めてみました。)
[作る]
■玉葱の香を楽しむパングラタン
玉葱の薄切りとお米を、薄目の野菜ブイヨンで煮込み、ブレンダにかける。ミルクを加えて温め、オニオン・ミルク・ポタージュにする。
ポタージュをグラタン皿にはり、パンをひたす。(今日はほうれん草と南瓜を焼き込んだパンを使いました)
バターをちぎってのせ、フライドオニオンもたっぷり。オーブンで軽く焼きます。
パンの表面がさくさく見えて、フライドオニオンがぱりっとしたら出来上がり。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
熱々のもの、よく噛むものを合わせた夜食です。
○玉葱の香を楽しむパン・グラタン
○発芽大豆とトマトのサラダ、柚子胡椒をきかせて
○みかん、烏龍茶
(烏龍茶でなくビールの方には、豚肉と葱を生姜マヨで炒めてみました。)
[作る]
■玉葱の香を楽しむパングラタン
玉葱の薄切りとお米を、薄目の野菜ブイヨンで煮込み、ブレンダにかける。ミルクを加えて温め、オニオン・ミルク・ポタージュにする。
ポタージュをグラタン皿にはり、パンをひたす。(今日はほうれん草と南瓜を焼き込んだパンを使いました)
バターをちぎってのせ、フライドオニオンもたっぷり。オーブンで軽く焼きます。
パンの表面がさくさく見えて、フライドオニオンがぱりっとしたら出来上がり。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">