こんにちは。小雨混じりの土曜日、モクモクと仕事をしています。
おむすび弁当をもってきました。雨だから、室内でも淋しくありません(笑)。
○おむすび(明太子、ツナ、海苔)
○卵焼き
○袋揚げ→甘塩く煮た薄揚げにそぼろ(挽き肉、いとこん、玉葱)を詰めて、揚げ焼きしました。
○壬生菜漬物
○茸たっぷり・ごぼうサラダ→千切りごぼうのマヨネーズ和えを作る際に、蒸した茸を一緒にあえます。
○野菜の味噌汁(人参、キャベツ、長葱)
○給湯室で緑茶
しっかり噛、むおむすび弁当です。
早いな~もう夕方です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
おむすび弁当をもってきました。雨だから、室内でも淋しくありません(笑)。
○おむすび(明太子、ツナ、海苔)
○卵焼き
○袋揚げ→甘塩く煮た薄揚げにそぼろ(挽き肉、いとこん、玉葱)を詰めて、揚げ焼きしました。
○壬生菜漬物
○茸たっぷり・ごぼうサラダ→千切りごぼうのマヨネーズ和えを作る際に、蒸した茸を一緒にあえます。
○野菜の味噌汁(人参、キャベツ、長葱)
○給湯室で緑茶
しっかり噛、むおむすび弁当です。
早いな~もう夕方です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">