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昨夜は二十代の話を聞いた夜でした。
ビールだけでは、途中で話が止まってしまう(苦笑)ので、アイリッシュ・ウィスキーに活路を求めてみました。
スモーキィなビート・フレーバーに、ゲゲッとした顔(笑)になり、その悪口が言えるようになれば、ほぐれてきます。(ニッコリ)
新顔のウィスキーは、ボウモア並みのスモーキィ、アトクチにほんのり甘さがありました。
アイディアが閃いて、ピザを仕立ててもらいました。
■アンチョビとオイル・サーディン、後のせ青葱のピザ
魚と塩と香油を、トマトとチーズで包んで食す。粗っぽい味は、スモーキィさにピタリっと合いました。
サラミに塩を盛って、レモンを絞るのも合うでしょうが、それはさすがに(笑)。
面白い体験だったらしく、話が進むようになったスタッフに、少しホッとした夜でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4e/2966274cec3c84d70764ee4d1b430a6c.jpg)
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