★飛び込み記事です★
土鍋を美味しく食して、あと一品、羊をつかった炭水化物を、大将に尋ねました。
羊の太平燕(タイピンイェン)ができる、と言われて(笑)、それにしました。
太平燕は、日本では熊本のご当地麺でしられています。春雨を使った五目麺です。
本来は、福建省のアヒルの卵を使った雲呑麺です。
どちらかな? 日本らしく、春雨を使った、おなかに優しい麺になるのかしらん?(ニッコリ)

■羊肉の太平燕
当たり! 優しい気配の、春雨麺がきました。

取り分けてみると、伝わるでしょうか?
羊はむっちり、噛み応えがあるけれど、つるんっとした食感に、優しい穏やかな白湯仕立てでした。
羊と月輪熊を食べました! …と言うと、驚かれそうですが(笑)、日々の暮らしの一部にある、元気のでる、街ごはんでした(ニッコリ)。
グーロー(東京)の熊は、徳山鮓(滋賀)でいただく熊より、はるかにヤンチャで野趣に溢れていました(笑)。
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土鍋を美味しく食して、あと一品、羊をつかった炭水化物を、大将に尋ねました。
羊の太平燕(タイピンイェン)ができる、と言われて(笑)、それにしました。
太平燕は、日本では熊本のご当地麺でしられています。春雨を使った五目麺です。
本来は、福建省のアヒルの卵を使った雲呑麺です。
どちらかな? 日本らしく、春雨を使った、おなかに優しい麺になるのかしらん?(ニッコリ)

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当たり! 優しい気配の、春雨麺がきました。

取り分けてみると、伝わるでしょうか?
羊はむっちり、噛み応えがあるけれど、つるんっとした食感に、優しい穏やかな白湯仕立てでした。
羊と月輪熊を食べました! …と言うと、驚かれそうですが(笑)、日々の暮らしの一部にある、元気のでる、街ごはんでした(ニッコリ)。
グーロー(東京)の熊は、徳山鮓(滋賀)でいただく熊より、はるかにヤンチャで野趣に溢れていました(笑)。
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