こんばんは。恐ろしい程の激しい雨音。遠くに光る稲光を見ながら帰宅したら、11時を回って、豪雨です。
気象の激しい変化にたじろぎます。皆様、無事に帰宅されますように(祈)。
さて、気を取り直して、記事を一本(微笑)。
シャウエッセン35年目に登場した禁断の味は、二種のチーズ、チェダー&カマンベールです。
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪、のモニターに選んでいただきました。
モニター第二弾は、贅沢エッグスラット風(笑)を、考えました。
覚えておいでですか?(笑)
クリーミィなマッシュポテトに、半熟卵ないしは温泉卵をのっけて、崩し混ぜながら、楽しむ、California生まれと言われた、朝食の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d6/094dae3062165213522c89d7d4583a2f.jpg)
■シャウレンチンで、贅沢エッグスラット風に♪
手軽にするために、根菜だけのポテサラに、卵、シャウエッセンをのっけて、レンチンします。
パンを添えて。熱々を楽しむ、忙しい朝食の味方です。
[材料]エッグベイカー 一台分として
作りおきの根菜だけのポテサラ (今回のは、じゃが芋、人参、玉葱で) 120g~お好みで
全卵 1個
シャウエッセン チェダー&カマンベール 2本
パセリ 適量
ケチャップ、マスタード、胡椒等 適量
[作る]
1)エッグ・ベイカーに、卵の巣を作るように、作りおきの、ポテサラを拡げる。
手前にシャウエッセン、奥にからざを除いた全卵をおとす。破裂を防ぐために、卵の黄身と白身に、細いフォークで、切り目をあける。
2)エッグ・ベイカーに蓋をして、レンジ加熱する(600W 2分)。様子を見て、加減する。
3)パセリを、玉子と、ポテサラにふる。シャウエッセンには、お好みでケチャップやマスタードを。
お好みで、全体に、胡椒をガリガリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/bedd81a1053ba1a0fbf7f44c6450435c.jpg)
エッグ・ベイカーに、フォッカッチャやパンを添えて、供します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/b760150da72aa49b92f21ac2e1e98776.jpg)
とろとろ玉子をポテサラや、パンに絡めて良し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/883f387e3e3ffd7d51f8dd2a7d50ab24.jpg)
もちろん、シャウエッセン チェダー&カマンベールに合わせて、良し。
パリッとはったシャウエッセンをかじると、とろぉりチーズは、どれにも相性良し(笑)。
シャウエッセンの粗挽き肉からの肉汁、二種のチーズの香りを絡めて、エッグスラットを、さらに贅沢にします。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d4/b8143f7086fca4fd20968619268a1a40.jpg)
ホットでスパイシィなシャウエッセンも印象的でしたが、チーズは安心なホッとする美味しさでした。もちろん、じゃが芋、卵に相性良し!
【「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中】
![手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190820a)
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
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さて、気を取り直して、記事を一本(微笑)。
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モニター第二弾は、贅沢エッグスラット風(笑)を、考えました。
覚えておいでですか?(笑)
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■シャウレンチンで、贅沢エッグスラット風に♪
手軽にするために、根菜だけのポテサラに、卵、シャウエッセンをのっけて、レンチンします。
パンを添えて。熱々を楽しむ、忙しい朝食の味方です。
[材料]エッグベイカー 一台分として
作りおきの根菜だけのポテサラ (今回のは、じゃが芋、人参、玉葱で) 120g~お好みで
全卵 1個
シャウエッセン チェダー&カマンベール 2本
パセリ 適量
ケチャップ、マスタード、胡椒等 適量
[作る]
1)エッグ・ベイカーに、卵の巣を作るように、作りおきの、ポテサラを拡げる。
手前にシャウエッセン、奥にからざを除いた全卵をおとす。破裂を防ぐために、卵の黄身と白身に、細いフォークで、切り目をあける。
2)エッグ・ベイカーに蓋をして、レンジ加熱する(600W 2分)。様子を見て、加減する。
3)パセリを、玉子と、ポテサラにふる。シャウエッセンには、お好みでケチャップやマスタードを。
お好みで、全体に、胡椒をガリガリ。
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エッグ・ベイカーに、フォッカッチャやパンを添えて、供します。
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とろとろ玉子をポテサラや、パンに絡めて良し。
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もちろん、シャウエッセン チェダー&カマンベールに合わせて、良し。
パリッとはったシャウエッセンをかじると、とろぉりチーズは、どれにも相性良し(笑)。
シャウエッセンの粗挽き肉からの肉汁、二種のチーズの香りを絡めて、エッグスラットを、さらに贅沢にします。(ニッコリ)
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ホットでスパイシィなシャウエッセンも印象的でしたが、チーズは安心なホッとする美味しさでした。もちろん、じゃが芋、卵に相性良し!
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