過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ユニークさ、普通さ・二つのランチ

2019-09-22 18:10:00 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。陽射しは強いけれど、風が涼しい。秋の始まりを感じるJerseyです。
ビジネスの合間のランチ写真を二つ。
ユニークなのと、普通にある品に、ちょい個性を感じさせるモノとを、示します。



■グリルし山羊のチーズ、りんご、葡萄をバルサミコ風味で

まんま、です(笑)。が、美しいプレゼンテーションと思いました。
円柱を半分に切り分けて、あぶったチーズは、豊かに薫り、ナッツを絡めたバルサミコソースを流して。
薄切りりんごに半割りのシードレスグレープ。これにも、バルサミコソースを。
ベースには、ベイビィリーフ。

トロリと詰めたバルサミコと、りんご、ぶどうのコンビネーションが秀逸でした。同じ店で、何年か前に、ハロウミチーズとバルサミコの組み合わせをみた時以来の、ユニークさを感じました。



■岩礁の海老と小魚、烏賊をフライやグリルに。ジャガイモをcroquetに。

少しおしゃれに仕上げた、Fish and chipsの変形です(笑)。
たっぷりの野菜、タルタルソース、スウィートチリソースが添えてあるのが、今時でしょう。

モルトビネガーも、リーベリンソースも出てこない。変わりゆく姿です。

■Jersey pearl、Jersey


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする