紫玉葱を酢漬けにして、香りと甘味と色味を楽しむ、嬉しい時期です。
紫玉葱にあわせて、シャッキリさせたレタス、ノルウェイ・サーモン、塩ケパー+オリーブオイルで、嬉しい一皿が出来上がりました。
大事な方の、想いのこもった食材をいただいたのだから! 美味しく食して、我が家の元気にかえていきます。(ニッコリ)
ご馳走様です。登志子さん。(素敵なblogはこちらです→登志子のキッチン)
彩りがあるということは、微量元素もとれるということ!(笑) 今日は励まされたように感じました。
○サーモン、紫玉葱、レタスの彩りサラダ
○トマト食べ比べを兼ねたカプレーゼ風
○コーン・クリームスープ
○山形のさくらんぼ
○白ワイン、レモン・ペリエ
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