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節分の前に、滋賀県の徳山鮓で夕食をとりました。発酵食の魅力を長く発信し続けています。暦の冬の最後の食を、いただきます(ニッコリ)。
▪️すっぽんの暖かいムース、鱒の卵載せ
プチプチの魚卵と、ほの暖かいムース!
口の中で食感の対比が面白く、やがて溶け合い、旨みになる。
余呉湖の周りの冷たい空気を超えてきた旅人に、実に素敵なスタータでした。
スタータに先立って、勧めてもらったスパークリングワイン。クレマンの爽やかさ、綺麗さが、この食に並ぶ楽しさ!
マリアージュの楽しみから、ウキウキした夜は始まりました。
▪️徳山鮓、滋賀県長浜市余呉町川並
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