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怒涛の一週間をのりきり、ヘロヘロの夜。外食に出る元気すら無く、お持ち帰り作戦です! 日本橋高島屋にはフォションがある(笑)。
▪️オードブルセットB
写真左上から。
・蟹のミモザ(剥き身の蟹サラダに、炒り卵をあわせて華やかに)
・ローストビーフいんげん添え(インゲン豆をゼラチンで寄せて、ローストビーフを花盛りにしてある、皿に移して、崩れない工夫が見事!)
・合鴨入りテリーヌ、合鴨肉のバロンテーヌ(切り分けてから、表面にうすくゼラチンをぬり、皿に移して崩れない、見た目に清涼感がある、見事)
写真左下から、
・カレイのエスカベッシュ、人参とトマトソース
・鶏ももの肉詰め
・スモークサーモン・テリーヌ
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フォションのビシソワーズは、間違いの無い味!
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こちらはユーハイムと、もうひとつ、ハシゴして。
ミートパイだけは、私が焼き温めました。かつて、TDLのプラザ手前にあった、ユーハイムのミートパイを懐かしく思い出す味!これは日本の洋食の味。
野菜のクリームパイは、ひんやりを美味しく、いただきます。
オリーブの塩漬けは、間違いなく、こんな日に活躍します。
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綺麗なブランドブランの泡のあとは、美しい赤をあけて、第二幕に備えます。
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綺麗で、深みがあるのに、明るさもあって! 胸踊る赤と記憶に留めたい赤でした。
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この赤には、5種のチーズと、ちゃんとショコラ。赤ワインとのコンビネーションを愛でて、ゆっくり笑ううちに、気力がもどってくる時間でした。(ニッコリ)
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