熱帯夜が久しぶりに途切れて、ほっとした東京です。こんな日には、思い立って、炊き込みご飯です(ニッコリ)。
▪️山菜炊き込みご飯アルモンデ(笑)
国産山菜の水漬けは、しっかひ水切りし、一塩。ささみフレーク、お揚げの細切りを準備して。
鰹節出汁に、刻み生姜、醤油と味醂を等量足して、炊き込みました。
あっさり仕上がり、夏にも好評でした。
愛車で通勤の日は、保温と保冷の二つバックで、お弁当が持てます(ニッコリ)。
○山菜炊き込みご飯アルモンデ
○豚汁
○肉団子とピーマン、椎茸の黒酢餡掛け
○胡瓜の浅漬け
○保冷剤代わりの凍結麦茶
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