★飛び込み記事です★
■デュガス・ハードチーズ
■ポップコーン・シュリンプ
■デュガス・ハードチーズ
削りたてで、ふわふわっ♪
真夏に雪を楽しむ気持ちになります。舌の上で、シャリリッと溶けていきます。ミルク薫るチーズです。
これと、フルーティな白が調和して、思わず笑顔がこぼれます。
■ポップコーン・シュリンプ
イタリアに限らず、万国共通の熱々のオツマミ、ハッピータイムのおやつかと(笑)。
ザクザクの衣から、ムチュンと歯切れる小海老。小麦粉を吟味するピッツェリアならではの、美味しさが、ここにはあるのです。(ニッコリ)
ワインのヒンヤリとあわせて、堪らないっ(笑)。
次は初めての組み立てのピッツァがきます。ドキドキわくわく(笑)。
お店に迷いこんで疲れて動かなくなった、黒揚羽蝶に遭遇。砂糖水と脱脂綿は無いけれど、紙ナプキンに糖度の高いワインを染み込ませて、お皿ごと差し出せば、にじりよる蝶。しっかり吸管を延ばす姿に安堵。
ガールスカウトで学んだ知恵は、今も健在でした(微笑)。(この蝶は、食の終わりには、夜空に自ら飛び立ちました。)
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