朝の外気は8度代となり、肌寒さが増してきました。夜の温度も下がってきて、秋が深まってきたように感じます。
こんな夜は、昭和っぽい(笑)おかずをならべて、ちょい晩酌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e9/757402f169def3183260e8bed2486995.jpg)
○鯵のちぎり揚げ (房総の)を、ふわっッと焼いて
○野菜のおかか旨煮 (白菜、椎茸、甘長唐辛子、黒豆、しらす)
○ベーコンと燻製うずら卵
○ターキィ・ジャーキー
○チェダーチーズ
○レーズン
○ハイボール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/44/93172defacb19677abaf5b57d347ad22.jpg)
房総の鯵のすり身で作られた、ちぎり揚げは、オープンで焼いて、ほっくり熱々にして供します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3c/39caf1d08ab99a3f7dd832f76ce88c65.jpg)
白菜を中心にした、多種の野菜を、おかか旨煮にして。ゆるく、とろみをつければ、暖かく食せます。
他には、様々なおつまみを足して、昭和の居酒屋気分の晩酌としました。
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房総の鯵のすり身で作られた、ちぎり揚げは、オープンで焼いて、ほっくり熱々にして供します。
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白菜を中心にした、多種の野菜を、おかか旨煮にして。ゆるく、とろみをつければ、暖かく食せます。
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