おはようございます。今朝はうっすらと霜がおりた東京です。冬の足音が近づいてきます。
昨夜は盛り込む量がお好みの、ワン・プレートにしました。名付けて、スパ林プレート♪(笑)
○ハヤシ・ルゥ+1.4mmスパゲッティ
○レモン風味のキャロット・グラッセ
○鮑茸のソティ
○オニオン・スープ
○ペリエ
[作る]
ハヤシ・ルゥは大蒜オイルで牛薄切り肉、玉葱を炒め、赤ワインでデグラッセ、ドミグラス缶、トマトジュース、りんご少しのすりおろしで煮込む、即成タイプ(笑)。スパに絡めたいので、玉葱をしっかり炒めてルゥに仕上げました。
人参の甘煮にレモンをプラス、仕上げにバターとレモン皮のすりおろしを絡ませる形で、レモンの香を活かします。
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昨夜は盛り込む量がお好みの、ワン・プレートにしました。名付けて、スパ林プレート♪(笑)
○ハヤシ・ルゥ+1.4mmスパゲッティ
○レモン風味のキャロット・グラッセ
○鮑茸のソティ
○オニオン・スープ
○ペリエ
[作る]
ハヤシ・ルゥは大蒜オイルで牛薄切り肉、玉葱を炒め、赤ワインでデグラッセ、ドミグラス缶、トマトジュース、りんご少しのすりおろしで煮込む、即成タイプ(笑)。スパに絡めたいので、玉葱をしっかり炒めてルゥに仕上げました。
人参の甘煮にレモンをプラス、仕上げにバターとレモン皮のすりおろしを絡ませる形で、レモンの香を活かします。
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スパ林のタイトルに笑み。
そうそう。私も赤ワイン、タマネギ、林檎でデミグラスやります。
牛肉めっちゃ柔らかくなりますよね。
スパとは。おいしそう。
人参のグラッセがレモン風味。すてきです。粋です。
オニオンスープの組み合わせもラブ。
わはは、なるほど!
スパリン、ってよんでリン?って一瞬思い、
そのあと、「ハヤシ」か!と、納得!
これ、ナイスネーミングですね♪ヾ(*´∀`*)ノ゛
そして、寒い日には体の芯からあったまれそうな
一品ですなっ☆(*´∀`*)b
ところで、明日の私の記事なのですが、
以前のおでん記事のリンクと予備群さんのお名前
のリンクを少々お借りさせてくださいませ~<(_ _)>
直前になってのお伝え、大変失礼しておりますが、
なにとぞよろしくお願いします<(_ _)>
応援ぽちぽちー☆。(*^▽^*)ゞ
美味しく食べていそうなお名前に、ニッコリ!(失礼、笑)
おお、同じ作り方、とても嬉しいです。ええ、しっとり柔らか狙いです。
細いスパゲティで、ちゅるっと楽しく食べてほしいと、考えました。夜遅い時の、せめてもの免罪符です(笑)。
きゃっ。嬉しい。レモン風味を粋といってくださって、ありがとう!
美味しく食べて、元気に笑って過ごしましょ。
あは、スパリン? やはり(笑)。
はい、ハヤシ・マジックです。ハッシュ・ド・ビーフという作り方ではなかったので、ハヤシという気持ちを残しました(苦笑)。
ナイスといってくださって、照れ照れ(笑)。
はい? わぁ、嬉しい。
晴子さんの記事に参加させてもらえるとは。ろくろっ首で明日を楽しみにしています。
素敵な応援、ありがとうございました。