★飛び込み記事です★
お!ナポリに見る、カルツォーネのような織り込みピッツァです。
■しらすとブロッコリー、青海苔クリームのビアンカpizza
小麦の香りに、清涼感のある青海苔が重なって、ちょい焦がしたしらすの香りがして。イタリア南部の漁村のピッツェリアに、海のピッツァがあっても、こっちが有利と思ってしまいました(笑)。
スタッフは、まず、織り込みの三日月に沿って、カッターをいれます。ついで、放射線状に、6分割してくれました。
秘密の織り込み部分には、燻製チーズとトマト!
香ばしいしらす、青海苔の香り、爽やかにブロッコリーの部分と。
織り込みの、リッチなチーズを引き立てるトマトの旨味。
繰り返して食す、お楽しみを味わう、二つの世界でした(ニッコリ)。