過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

真夏の街イタリアン 5.わさびヴェルデ、日伊交流ソースの涼やかさ!

2021-08-02 18:18:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■牛サーロインの炭火&薪焼きステーキ、わさびヴェルデソースで

きれい!ピメンテ、キノコをグリルして、カットした薔薇色肉と合わせ、イタリアンパセリ、削りたてチーズと合わせ盛りしてあって。
レモンを絞るのはお好みで、わさびヴェルデソースを楽しんで、と言う一皿です。

サルサ・ヴェルデ、緑のソースと言えば、イタリアンパセリの葉を摘み、アンチョビ、大蒜、ケイパー、ワインビネガー、塩胡椒、オリーブオイルなどを合わせる、北イタリアの茹で肉と相性抜群のソースだけれど。

今回のわさびヴェルデは、涼しい山葵の風味がたつ、きれいなソースでした。
レモンを絞った肉に、纏わせて、さっぱり大人味。あぁ、山葵って国境を越える、美しい香味野菜だと、改めて思いました。
日本とイタリアの良いとこ取りです(ニッコリ)。

赤ワインが無い、禁酒法下の東京。
私は、エスプレッソ・レモニタを合わせて、大人味を強調します。
マネージャーの知恵も借りて、禁酒法下の食事を、乗り切りました!(笑)


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