シーフードたっぷりのレモン&カレークリームソースを作り、イタリアのシェブラスコ麺を、初めて食してみました。
お供は、人参と栗南瓜のひんやりポタージュです。
巨大なマッチ棒のような、長く四角いパスタは、ムッチリ、実にユニークな食感で。丁寧に仕上げた、レモン&カレークリームと相まって、好評なランチになりました。
今年は尋常でない時間軸で、毎日が続き、ついつい手慣れた食ばかり作っていて。楽しんで造るより、義務感のようでした(苦笑)。
疲れた夜に、嬉しくミルクを暖める。この冬中、我が家を励ましてくれたソースパン。この鍋を使うと、優しい気持ちになれるのです。
久しぶりに、新しい風味のソースを起こしてみたいと思った、久しぶりの休日でした。(笑)
美しいフォルムをもつ、実に優れたソースパン。重すぎずに、小さな食卓を幸せにしてくれるお鍋。バターや小麦粉、ミルクや生クリームを使って、一度も困ることのない機能性は、ル・クルーゼそのもの特性だと、改めて舌をまいた、私のこの冬の相棒です。
誕生月を祝ってくださった日から、この冬中、我が家を励ましてくれた、暖かい気持ちになるお鍋。さつきくらぶのmisyaさん、ありがとうございました。この贈り物は、走る日々に、大事な暮らしがあることを、私に思い出させてくれます。
misyaさんの日だまりのような素敵blog、優しい気持ちにふれてください。
にほんブログ村 今日食べたもの
九州は初雪!しかも大雪でうっすらと積もってます。
こんな寒い日はあったかいものがおごちそうですね(^^
美味しそうです、目の前に出てこないかしらん?
使ってくださり、こうして名前を呼んでくださり感謝。
しかもこの日に・・あなたの優しさにじゅんわり。
言葉にするのさえ陳腐な気がするくらい、甘えてばかりで・・本当に有難う。
今コロナウイルスが世の中を震撼。
真っ先に浮かんだのが予備群ちゃん!
どうぞお気をつけて、手洗いうがいがやっぱり有効的だそうです。
心配・・何事もないように祈るばかり。
いつも有難うね。
九州の遅めの初雪の知らせに、びっくりしました。
急激な温度変化、みんにゃ、きをつけてくださいね。
このソースパンは、毎日、我が家で大活躍してくれています。相棒になっていて、写真を撮ったことが遠くに感じるほどです。
我が家を温めてくれる贈り物。本当にありがとうございました。
Virusのこと、優しく案じてくださって、ありがとうございます。
うんうん。心配かけることのないよう、気を付けて、生活します。
misyaさん達も、どうぞ気を付けて。
正しく用心して。みなで、やり抜いていきましょうね。