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■サマー・トリュフ、生ハム、アスパラガスのフェッチーネ
最初に食の組み立てを、マネージャーと相談した時に、この日、届いたばかりのサマー・トリュフがあると聞き、お願いしたパスタ!
おぅ、パステル・カラーが可愛いパスタです。(ニッコリ)
サマー・トリュフは薫る! 解っていての注文なれど、この香りに胸躍ると、繰り言が浮かびます…。(とほほ)
何で、ここに、プロセッコも白ワインも無いんだろう…一年ぶりを祝ってあげられない哀しみ。
いいえ、負けないぞ! 料理する人、サーブする人に、哀しい顔を見せないぞっ!
生パスタはモッチリして。ひらひらのサマー・トリュフ、プロシュートを掴んで離しません。(ニッコリ)
うふふ、おかえり、サマー・トリュフ♪
サンペリグリノを足して、しのいできた、酒無しモヒート擬きは、邪魔をしません(苦笑)。だけど、拡げるのは難しい。
2杯目として選んだ、自家製のジンジャー・シロップに、更にライムを絞り、炭酸水で割ってもらった、思いつきのライム&ジンジャーは、このパスタには、少し強すぎました。(惜しい)
自分が食を楽しむ時、いかにマリアージュを大事にしていたのか、今回のことで、分かりました。広東料理にあわせる、様々なお茶のような飲み物が、イタリアンでは、まだ、私に決め手が無いのです。
特に、香りの底力のあるトリュフなどには、何か決め手になるものが、必要なのだと。
悪法と言えど、法なり。承伏できないけれど、いかにアルコールとのマリアージュは基本であるかを、学ぶ機会ではありました。(でも、不満ですぅ、笑)
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