★飛び込み記事です★
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■パンチェッタ、マッシュルーム、チーズ、サマー・トリュフのpizza
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■パンチェッタ、マッシュルーム、チーズ、サマー・トリュフのpizza
運ばれて来た時から、香りが素敵!
素材を絞って、香りたつように仕上げたとの伝言に、うなづきました。
サマー・トリュフのパスタに感動して、やっぱりピッツァも注文してしまった我が家なのです(笑)。
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シンプルに美味しい。
無駄な飾りがなく、チーズ、パンチェッタ、マッシュルームが、美味しいクラストにまとまって、旨いなぁって、言える一つの味になって。そこにトリュフの香りが、季節のアクセントになる。
ピッツェリアならではの、小麦の香るクラストの良さ! 石窯が拡げる、豊かな香りと食味に笑顔になります。
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薄く、歯切れの良さはあるのに、モッチリを感じさせる、美しいクラスト。粉の魅力をしみじみ思うのです。(ニッコリ)
この美しい焼き上がりのピッツァに、キリッと冷えた、ドライな白ワインを合わせたいなっと、思いながら。お店特製のジンジャーエールにライムを絞ってもらうことをお願いしました。飲んでみて、無念、サンペリグリノ(炭酸水)に替えました、とほほ。
酒食のマリアージュ派のワタクシにとって、アルコール抜きは、外ごはんの楽しみを奪い取っていく暴力と、哀しみが募るのでした。(小さい声で、負けないぞ…)
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