過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

vino無しイタリアンに挑む 4.サマートリュフ again、pizzaを所望する

2021-05-17 04:04:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■パンチェッタ、マッシュルーム、チーズ、サマー・トリュフのpizza

運ばれて来た時から、香りが素敵!
素材を絞って、香りたつように仕上げたとの伝言に、うなづきました。

サマー・トリュフのパスタに感動して、やっぱりピッツァも注文してしまった我が家なのです(笑)。



シンプルに美味しい。
無駄な飾りがなく、チーズ、パンチェッタ、マッシュルームが、美味しいクラストにまとまって、旨いなぁって、言える一つの味になって。そこにトリュフの香りが、季節のアクセントになる。
ピッツェリアならではの、小麦の香るクラストの良さ! 石窯が拡げる、豊かな香りと食味に笑顔になります。



薄く、歯切れの良さはあるのに、モッチリを感じさせる、美しいクラスト。粉の魅力をしみじみ思うのです。(ニッコリ)

この美しい焼き上がりのピッツァに、キリッと冷えた、ドライな白ワインを合わせたいなっと、思いながら。お店特製のジンジャーエールにライムを絞ってもらうことをお願いしました。飲んでみて、無念、サンペリグリノ(炭酸水)に替えました、とほほ。
酒食のマリアージュ派のワタクシにとって、アルコール抜きは、外ごはんの楽しみを奪い取っていく暴力と、哀しみが募るのでした。(小さい声で、負けないぞ…)


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