過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

街角イタリアン、初夏に向かう 3.二種の妙!pizza

2022-05-01 10:10:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■2種の味わいの違いを楽しむpizza
1)鰤刺身、リコッタチーズ、パプリカソース
2)じっくり火入れした鰤のコンフィ、九条葱、チェリートマト

おぅ、いいな!
鰤の火入れの差を楽しみ、pizzaにした折の、本当のマリナーラの香りを味わうpizzaでした。


綺麗で、カリッとしたクラストとの対比を楽しむ、鯖刺身のっけ側。パプリカソースと合わせて、南イタリアの漁村の素朴さがあります。


こちらは、まさにマリナーラ!火を入れることの旨味作りが活きていました。
pizza焼きは、センスと腕の両方が必要で、深い!と思うのです。
若者よ、さらに頑張れ!(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 街角イタリアン、初夏に向か... | トップ | 街角イタリアン、初夏に向か... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事