前記事のアスパラガスの方を『健やかなプレート』と呼ぶならば、こちらは『がっつりなプレート』か?(笑)
豚肉と玉葱のミンチ・カツ、新玉葱の薄切り、蒸した黒豆を盛り合わせました。
右端に添えた、茶色のソースは、玉葱好きのためのソースで、イタリアのソフリットの味に沿う仕上げです。
■玉葱好きのためのソース
[材料の目安]
飴色玉葱 大さじ2
チキンブイヨン 大さじ2
白ワイン 大さじ1
フライドガーリック 小さじ1
フライドオニオン 大さじ1
ドライパセリ 2ふり
胡椒
[作る]
飴色玉葱を作り、チキンブイヨン、白ワインで緩める。フライド・ガーリック、フライド・オニオン、ドライ・パセリを加えて、混ぜながら煮詰める。黒胡椒をたっぷり目に挽く。器にとり、落ち着かせてから、供する。
玉葱の幸せを感じるディップソースです。
ダブル・プレートを時間差で出せば、いわゆる、カフェごはんになります(笑)。が、我が家では、同着しちゃって、ワタクシも座ります(笑)。
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