数日前の、うずら亭です。
食べかけなんで、あんまりキレイではない、夕食ですが・・・
今年初の、タケノコのわかめ煮、わらびの煮びだし、炊いてみました。
豊岡で買ってきたものです。
道の駅みたいなとこで、タケノコ1本200円で売ってたんで(笑)
わらびも、一袋150円やったわ。お揚げと炊いたんやけど。
あと、フナの煮付け、手長えびのえび豆は、針江で買ってきたもの。
針江の漁師さんが捕ってきて、その日のうちに炊くそうです。
フナは大きいので適当なお皿が見つからず・・・洋皿です~(苦笑)
30cmぐらいありそうでしょ。500円、お安くしてくださって~
クセありそうやけど、意外に?おいしい。
えび豆は1トレイ500円。
ちょっとからい目の味付けなんで、お酒に合いそう~
ほか、冷蔵庫の残り物で作った牛肉の炒め物と、
いただき物のからし菜のゴマ和え・・・とかが並んでます。
どう見ても、酒の肴っぽいね・・・わが家の料理って・・・