小栗旬さんのテレビCM、見た方も多いでしょう
冷やしだしそうめん、気になってました。
今回モラタメさんのモニターで、「ほんだし」を使って冷やしだしを作ってみました
チョットのお湯でほんだしを溶いて、水と氷を入れ冷たくしたら出来上がり。
お好みでちょっと、塩を足して・・・
氷もだし氷にすると、だしが薄くならないという事でのだし氷も作りましたよ。
具は、庭のゴーヤがごろごろ穫れているので、塩揉みしてさっと茹でた物をオリーブオイルとほんだしで炒めて
あとは彩りよく、半熟卵、カニかま、ハム、トマトをトッピングして・・・
だしを入れて、だし氷を飾って出来上がり
めんつゆとは違った味わいです。
「だし」がよくきいて
後味もさっぱり感が強いかな?
娘も一緒に食べたのですが、「いつものより好みだわ」と
おそうめん、いつもよりたくさん食べてしまいました。
「冷やしだしそうめん」我が家の定番に決定
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冷やしだしそうめん、気になってました。
今回モラタメさんのモニターで、「ほんだし」を使って冷やしだしを作ってみました
チョットのお湯でほんだしを溶いて、水と氷を入れ冷たくしたら出来上がり。
お好みでちょっと、塩を足して・・・
氷もだし氷にすると、だしが薄くならないという事でのだし氷も作りましたよ。
具は、庭のゴーヤがごろごろ穫れているので、塩揉みしてさっと茹でた物をオリーブオイルとほんだしで炒めて
あとは彩りよく、半熟卵、カニかま、ハム、トマトをトッピングして・・・
だしを入れて、だし氷を飾って出来上がり
めんつゆとは違った味わいです。
「だし」がよくきいて
後味もさっぱり感が強いかな?
娘も一緒に食べたのですが、「いつものより好みだわ」と
おそうめん、いつもよりたくさん食べてしまいました。
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