木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




昨日の午後から雨がしとしと降ったり止んだりです。
愛犬クレハの散歩は大丈夫でしたが、
私のランニングは少し降られました。
一雨ごとに寒さが増してゆくのでしょう。

さて、29・30日の両日、浜松城公園では
浜松BABフェスタなるイベントがあったそうです。
そのメインは主催者「浜松餃子学会」の
餃子だったのでしょうか?
(行かなかったので推測です。)
餃子の街・浜松を掲げる人たちに
何もケチをつけるわけではありませんが
餃子は自分で作りましょう。
理由はただ一つ、安くておいしくて
腹いっぱい食べられるからです。
「プロとアマチュアは違う」
このブログで私がたびたび言っている持論です。
餃子も然り(しかり)です。
でも、それほど差が出にくいと思います。
私もラーメン屋さんでラーメンを頼む時に、
ついついサイドメニューで
餃子も注文したくなりますが、我慢。
だって、7個で350~500円もしますから。
家なら焼きたても相性の良いビールといっしょに
ぱくぱくと食べ、ビールをがぶがぶ。
「あっー幸せ!」
昨日も妻に「あんたいくつ餃子食べたの?!」
と言われましたが、多分30個くらいでしょう?
それだけ食べても多分単価は300円くらいでしょう。
その作り方は簡単ですけど、このまま続けると
長文になりますので霜月まで待って下さい。

今日は昼過ぎから静岡市に出張です。
それでは行ってきます。

人気ブログランキングへ

コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )