おはようございます。
朝起きた時は、晴れ間も多かったのですが、森町コースに練習に出ている間に
徐々に雲が増えてきました。
その練習ですが、何となく集中力が続かない感じでした。
さて、4~5日かけて豆乳メーカー底の焦げつきを重曹で落とす
試みを続けてみました。
巻頭は昨日朝の最終結果でぴかぴかです。
5日前の最初。
まだ焦げ付きが向こう側に見えます。
また次の日も続けます。
また次の日もやります。
4回ほどやったらほぼきれいになりました。
そして、5回目が巻頭の画像です、ホントにきれいになりました。
また、何回か豆乳を作るとまた焦げつきができるでしょう。
そしたら、ちゅうちょなく重曹を使います。
昨夜もサラダを刻む間に野菜出汁をとります。
手前の弁当は今晩、伊豆の山荘でのつまみになります。
昆布とシイタケも煮出しました。
野菜を濾したら
黄金の野菜出汁ができました。
3連休は伊豆で過ごすつもりでしたが、最後の月曜日は台風を鉢合わせしそうなので
日曜日に磐田に戻ってきます。
月曜日は家にこもって、この野菜出汁を使って牛肉の赤ワイン煮込みでも作るつもりです。
皆様も台風の動きは気になりますが、よい3連休をお過ごしください