木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

5時半の目覚まし時計が鳴るのを待って、Mayが起こし来ます。

今回の忘れ物、体温計と血圧計、なので、洗顔を済ますと

Mayと身近な散歩に出ます。

隣の後藤さんの枝垂桜も満開、

モクレンは咲く前の端正な姿を見せています。

東の猿山から、風が吹き下ろして寒さを感じますが、ストーブは我慢。

でも、朝食を食べ終えると耐えきれなくて、

先ほど火を着けました。

さて、今年も草刈りのシーズンが始まりました。

まだ、草茫々というワケではないですが、

手に負える内に刈っておきます。

午前中、気温はぐんぐん上がり、多分20℃を超えていたでしょう。

次回からは給水にOS-1が欲しいくらいです。

お昼は自家製パンチェッタのスパゲッティーニ、

今回もパンチェッタはいい感じに熟成してます。

とてもおいしいパスタです、作り方は今週のどこかで紹介しましょう。

午睡も含めて、2時間の休憩後、午後も草刈りです。

夕方5時前、

今日はここまでです。

一日中、草を刈った後に寝そべって手伝って(休んで)いたMay監督、

最後のチェックをします。

そしてお約束の疾走、

折り返してもう1周走るかとカメラを構えていたのですが、2周目はご覧の通り。

夕食は7時を回ってしまいました。

作るのが億劫になり、あおきでお寿司が4割引きになっていたので、

伊東産のブリのカルパッチョにしました。

今日は昨日よりは少し寒そうですが、草刈り、もうひと頑張りします。

皆様もよい日曜日をお過ごしください。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 伊豆山中にも... 廃材を薪に »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。