おはようございます。
5時半の目覚まし時計が鳴るのを待って、Mayが起こし来ます。
今回の忘れ物、体温計と血圧計、なので、洗顔を済ますと
Mayと身近な散歩に出ます。
隣の後藤さんの枝垂桜も満開、
モクレンは咲く前の端正な姿を見せています。
東の猿山から、風が吹き下ろして寒さを感じますが、ストーブは我慢。
でも、朝食を食べ終えると耐えきれなくて、
先ほど火を着けました。
さて、今年も草刈りのシーズンが始まりました。
まだ、草茫々というワケではないですが、
手に負える内に刈っておきます。
午前中、気温はぐんぐん上がり、多分20℃を超えていたでしょう。
次回からは給水にOS-1が欲しいくらいです。
お昼は自家製パンチェッタのスパゲッティーニ、
今回もパンチェッタはいい感じに熟成してます。
とてもおいしいパスタです、作り方は今週のどこかで紹介しましょう。
午睡も含めて、2時間の休憩後、午後も草刈りです。
夕方5時前、
今日はここまでです。
一日中、草を刈った後に寝そべって手伝って(休んで)いたMay監督、
最後のチェックをします。
そしてお約束の疾走、
折り返してもう1周走るかとカメラを構えていたのですが、2周目はご覧の通り。
夕食は7時を回ってしまいました。
作るのが億劫になり、あおきでお寿司が4割引きになっていたので、
伊東産のブリのカルパッチョにしました。
今日は昨日よりは少し寒そうですが、草刈り、もうひと頑張りします。
皆様もよい日曜日をお過ごしください。