思い付きで、母娘にと三冊購入したレシピ本が役立っています。
レシピを見たら、新たな調理の意欲も湧くかと思い注文したのですが、狙いが的中した様子。
このジャガイモ料理もレシピ本に習ったもの。スベルベの狙い的中かな。
一昨日の夕食にはレシピ本を見て作りたくなったらしい自家製シュウマイ。
夕方になってもなかなかキッチンに入らず、内心心配していたが、ササ―っと完成。
サラダもササ―っと出来上がり。
我が家産の野菜オンリー。赤く見えるのはハムじゃありませんよ。赤い大根「紅クルリ」。
これは「麩チャンプルー」です。
元気だったら、三品なんて簡単に作るスベルベママ。快調のようです。
元気な相手を見ているとお酒も気兼ねなく飲めます。
自家製シュウマイと赤ワイン。結構美味しい取り合わせでした。
秋の夜長、いや師走の夜長かな。静かに進む年寄りの夕食の食卓です。