「マトンやラム肉がたまには食べたいが、こちらには無い」とスベルベママが姉にこぼした。
姉夫婦は札幌在住。それを聞いた義兄が早速、ジンギスカン料理の材料や魚をたくさん送ってくれた。
もう、トマトも終わりそうになってきています。
その貴重なミニトマトを使ってのサラダ。バジルと玉ネギ入りですね。
山本ナスは秋の風が吹き始めると、形も少し長細く変わって来た。
でも、味は相変わらず最高。いや秋ナスで味も上がってきているのかも知れない。
ジンギスカンとでは相性が良くないのかもしれないが、白を開ける。
もちろん、準備周到に午後からしっかりと冷やしておきましたよ。
札幌在住の姉夫婦とはよくスカイプで会話を楽しみます。
この日の夕食時もテーブル上にパソコンを置いて、スカイプで会話を開始。
遠く離れてはいるけれど、食卓を共にして食事を楽しむような感覚。
話がはずんでいるうちに、ワインはとうとう一本が空になってしまいました。