久しぶりにアサリバターが食べたくなった。
以前にもアップしたと思うが、最近の方法は下にレタスをちぎって敷く。
中国産アサリを九州産と表示して問題になり消費量が減ったと思うアサリ。
最近は韓国産の表示が目立ちます。我が家も以前よりも食べることは少なくなりましたが。
でも、最近は我が家の消費量も復活しつつあるのかな。みそ汁も美味しいしねー。
フライパンで仕上げ、熱々を敷いたレタスの上に乗せる。塩でもみ洗いはするがこれだけの料理。
マグロの切り落としも食べたくなりました。
なんだか居酒屋風の食卓になってきましたよ。お酒が待ち遠しい。
こんなメニューにしたのは訳があります。
久しぶりで、冷えたワインを飲みたくなったのでした。
ますます居酒屋風になります。
子持ちシシャモを焼くだけ。キッチンの魚焼きは性能が良く種類を選択するとほぼ間違いなく焼ける。
簡単なメニューでしたが、これだけではスベルベママのプライドが許さないらしい。
お惣菜ですね。切昆布煮です。お酒、ワインばかりではなくてご飯も食べますからね。
暑い日がまだまだ続きます。昨夜は断続的な雨の音で何回か目覚めた。
でも、涼しくなるかと思ったら、蒸し暑い夜でした。朝になりようやく涼しい風が吹き込みます。