人参2本 茄子3本 サツマイモ2本 南瓜半分 かき揚げの材料は 冷凍のむき海老 むきえんどう豆 玉葱 庭の青紫蘇
残った天麩羅の衣に混ぜこみ 衣の残量にもよりますが 足りないと思ったら 卵1個割り入れたり 小麦粉少し軽くふってみたりします
その日の気分で 衣にカレー粉加えてみたり 揚げ油に 胡麻油足したりしています
かき揚げは 引き揚げる前に少し強火にして あげると パリッとあがるかも
余り衣をつけない からめないほうが いいようです
多い目の大根おろしと天つゆで
人参2本 茄子3本 サツマイモ2本 南瓜半分 かき揚げの材料は 冷凍のむき海老 むきえんどう豆 玉葱 庭の青紫蘇
残った天麩羅の衣に混ぜこみ 衣の残量にもよりますが 足りないと思ったら 卵1個割り入れたり 小麦粉少し軽くふってみたりします
その日の気分で 衣にカレー粉加えてみたり 揚げ油に 胡麻油足したりしています
かき揚げは 引き揚げる前に少し強火にして あげると パリッとあがるかも
余り衣をつけない からめないほうが いいようです
多い目の大根おろしと天つゆで