肉巻き野菜のカレー煮
適当に切った野菜(たとえばジャガイモ・人参・インゲン豆とかグリーンアスパラガスとか)を豚肉で巻いてつまようじで止めます

厚手の鍋(フライパンでもOK)に入れて 肉巻き野菜が浸る程度のブイヨンスープを少し入れて煮ます
好みの量のカレールーなど入れて仕上げ

火を止める前に生クリームを入れるとまろやかに
適当に切った野菜(たとえばジャガイモ・人参・インゲン豆とかグリーンアスパラガスとか)を豚肉で巻いてつまようじで止めます

厚手の鍋(フライパンでもOK)に入れて 肉巻き野菜が浸る程度のブイヨンスープを少し入れて煮ます
好みの量のカレールーなど入れて仕上げ

火を止める前に生クリームを入れるとまろやかに