少し前にオーブントースターを買い替えた
で 嬉しがって・・・しかしせこく新しいオーブントースターが余り汚れない(笑)程度に使っている

アルミホイルを敷いて切った野菜を並べて焼くだけ


つけ合わせなどに便利

豚肉に塩胡椒し ひどくせこく和え物など用に作って残った酢味噌をすり込んで1時間ほど置いて 薄力粉をまぶして焼いたの

胡瓜・ちりめんじゃこを甘酢で和えたの

鮎の焼いたの

苺はさがほのか

さくらんぼ 山形県産

浅利の味噌汁

皮と骨を除いた白身の魚に塩胡椒して小麦粉まぶして溶き卵にくぐらせてオリーブオイルで焼く

人参・えのき・ピーマン・玉葱を酒・中華だし・醤油ちびっとなどで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて野菜あんを作り焼いた魚にかける

ピーラーでちょいちょい皮むきし板摺した胡瓜を竹輪の穴に入る太さに切り からしマヨネーズで和える
胡瓜を竹輪の穴に入れる


竹輪の穴にチーズを詰めて天麩羅にするとか
薄切りして和え物の材料にするとか
言うなれば昭和の便利おかず
時々思い出したように竹輪を使いたくなります
で 嬉しがって・・・しかしせこく新しいオーブントースターが余り汚れない(笑)程度に使っている

アルミホイルを敷いて切った野菜を並べて焼くだけ


つけ合わせなどに便利

豚肉に塩胡椒し ひどくせこく和え物など用に作って残った酢味噌をすり込んで1時間ほど置いて 薄力粉をまぶして焼いたの

胡瓜・ちりめんじゃこを甘酢で和えたの

鮎の焼いたの

苺はさがほのか

さくらんぼ 山形県産

浅利の味噌汁

皮と骨を除いた白身の魚に塩胡椒して小麦粉まぶして溶き卵にくぐらせてオリーブオイルで焼く

人参・えのき・ピーマン・玉葱を酒・中華だし・醤油ちびっとなどで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて野菜あんを作り焼いた魚にかける

ピーラーでちょいちょい皮むきし板摺した胡瓜を竹輪の穴に入る太さに切り からしマヨネーズで和える
胡瓜を竹輪の穴に入れる


竹輪の穴にチーズを詰めて天麩羅にするとか
薄切りして和え物の材料にするとか
言うなれば昭和の便利おかず
時々思い出したように竹輪を使いたくなります