とっても良い天気で
気温もそこそこ上がる予報だったので、うどん遍路に出かけて来ました
新規店です
『SIRAKAWA』さん。
上が、“葱油醤油うどん 小+ちくわ天”。
下が、“たこちくかけ 小”。
〆て1200円也。
葱油は既に麺にかけられて供されます。それに、適度の醤油をかけて食べるスタイル。
どちらも、注文後、ちくわを揚げてくれますから、さくさく熱々。
麺は細目で長いです
柔らかい食感ですが、しこっと伸びがあるタイプ。
量は、多くも無く少なくもなく、本当に適度。
そして、かけうどんの出汁が、めっちゃ美味しい
ネットでの評価で、出汁が薄いというのを読んでいたので、注目していたのですが、全然そんなことないです
塩味を感じるというよりは、出汁のコクを感じました。
だから、全部飲み干せます。
久しぶりに、出汁全飲してしまいましたよ
アルフィーも、同感だと申しておりました。
元々、ネット上ではとても評判が高く、人気店だと言うのを聞いていたので、開店とほぼ同時に入店しました。
おかげで、待つことなく、着席できました。
大満足です。
帰りに、このところ高騰している野菜を求めに、JAの店舗を回って来ました。
で、仕入れたのが、こちら
四国でも500円ほどに高騰しているキャベツがなんと一玉200円でした
それに、大きく新鮮な白菜一玉が350円。
レタスが、大玉で298円。
菜の花が120円。大根が150円。
驚きの安さ&新鮮さです。
そして、もう一つゲットしたのが、写真の一番前に写っている『かつお油うどん』。
HPをご覧になっていただければ、詳細が分かります。
以前から、youtuberヤグタウンさんの動画で見ていたので、試してみる事にしました。
感想は、後日アップします。乞うご期待
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます