広島そごうのやぶそば.
*****50年ぶりの復刻メニュー特別仕立て
小海老のかき揚げ天ぷらを,温かいつけ汁でご賞味いただけます.立ち上る淡口ごま油100%の香り.藪ならではのコクのあるつけ汁.受け繋がれた職人の技が光るおすすめメニューです.2160円.*****
日頃健康のためとかで,味のないものばかりたべさせられているので,真っ黒で,塩辛くて,懐かしくて,新鮮だった.天ぷらのころもでつけ汁がしだいにどろどろになるところ,B級グルメしている.結局蕎麦湯とともに汁も全部腹におさまった.血圧が上がったことだろう.
しかし高すぎる.
この店には,ふつうの天せいろというメニューもあって,そちらの方が少しは安いのだが気取った感じで,好みではない.
50年前の自分には,つめたい蕎麦と天ぷらという組み合わせは想定外だったと思う.
*****50年ぶりの復刻メニュー特別仕立て
小海老のかき揚げ天ぷらを,温かいつけ汁でご賞味いただけます.立ち上る淡口ごま油100%の香り.藪ならではのコクのあるつけ汁.受け繋がれた職人の技が光るおすすめメニューです.2160円.*****
日頃健康のためとかで,味のないものばかりたべさせられているので,真っ黒で,塩辛くて,懐かしくて,新鮮だった.天ぷらのころもでつけ汁がしだいにどろどろになるところ,B級グルメしている.結局蕎麦湯とともに汁も全部腹におさまった.血圧が上がったことだろう.
しかし高すぎる.
この店には,ふつうの天せいろというメニューもあって,そちらの方が少しは安いのだが気取った感じで,好みではない.
50年前の自分には,つめたい蕎麦と天ぷらという組み合わせは想定外だったと思う.