気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

クリスマスケーキ

2011-12-16 21:33:10 | ケーキ

今年お世話になった方にお届けしました
冷えてから型から取り出せばよかったのですが
焦って少々型崩れしてしまいました


     

      卵4個 グラニュー糖140g 発酵バター60g 生クリーム180CC 薄力粉120g
      バナナ3本 ブルーベリー ラズベリー適宜
      この分量で18センチのケーキ型1台分と自家用の小さなハート形1枚を焼きました

     

                庭のフユイチゴとセルフィーユを飾りました

     

         半分に切って中の状態をお目にかけましょう
         明日朝お茶の時に頂きます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする