美味しそうなサツマイモのお菓子のレシピ「今日の料理の10月号」で
見つけました

サツマイモ大1本 砂糖35g 蜂蜜15g 生クリーム1/4カップ
バニラオイル少々 卵1個 薄力粉10g バター40g 栗の渋皮に4個
ラム酒大さじ1
栗を四つ割にしてラム酒を振りかける。
サツマイモは皮をむき4センチ厚さに切り水にさらし耐熱皿に並べ
ラップしてレンジで8分加熱してフードプロッセサーで
他の材料をいれてペースト状にする。
バウンド型にペースト状にしたサツマイモの中に
栗をいれて、布巾を敷いてお湯を張った天板にのせる
170度で50分蒸し焼きにする。
冷まして冷蔵庫で冷し型からはずす

見つけました


サツマイモ大1本 砂糖35g 蜂蜜15g 生クリーム1/4カップ
バニラオイル少々 卵1個 薄力粉10g バター40g 栗の渋皮に4個
ラム酒大さじ1
栗を四つ割にしてラム酒を振りかける。
サツマイモは皮をむき4センチ厚さに切り水にさらし耐熱皿に並べ
ラップしてレンジで8分加熱してフードプロッセサーで
他の材料をいれてペースト状にする。
バウンド型にペースト状にしたサツマイモの中に
栗をいれて、布巾を敷いてお湯を張った天板にのせる
170度で50分蒸し焼きにする。
冷まして冷蔵庫で冷し型からはずす

